Три ступени ухода за кожей | KoreaCosmos.ru
Заказать звонок

Закажите звонок

+7(917)-619-26-54

Три ступени ухода за кожей

Наверняка вы уже слышали о классической корейской многоступенчатой системе ухода за кожей, которая включает 10 ступеней.

Если вы только постигаете азы корейского ухода и вас пугает такое количество этапов и средств, вы не знаете с чего начать, то эта статья для вас.

На самом деле всё не так сложно.

Сегодня мы разберём три самых основных этапа заботы о коже и расскажем, какие средства идеально подойдут для каждого.

Существует три основных этапа ухода за лицом. Это:

Разбив весь уход на эти три группы вам будет проще ориентироваться в последовательности применения средств.

Очищение кожи

Это основной кит, на котором базируется весь уход за кожей.

Очищение проводится в два этапа. Сначала мы убираем макияж, а затем уже умываемся.

Для демакияжа отлично подходят гидрофильные масла – они с лёгкостью убирают даже водостойкий макияж, солнцезащитные средства и бб-кремы.

Средство нужно наносить исключительно на сухую кожу, сухими руками, мягко помассировать, затем добавить немного воды и продолжать массировать до получения белой эмульсии.

После этого нужно тщательно ополоснуть лицо водой. Готово!

Теперь, чтобы закончить работу гидрофильного масла и убрать его остатки с кожи, необходимо умыться помощью пенки или геля, подобранных в соответствии с вашим типом кожи.

Тонизирование кожи

Далее идёт этап тонизирования кожи. Этот шаг необходим для восстановления баланса pH, а также подготовки кожи к нанесению последующих уходовых средств.

Не стоит пренебрегать этим шагом, потому что каким бы мягким ни было средство для умывания, оно может действовать на кожу агрессивно, сушить её. Тонер или тоник также подбираются в соответствии с типом и потребностями кожи.

 Увлажнение и питание кожи

На этом этапе используются кремы или эмульсии, в зависимости от потребностей кожи и сезона крем может быть увлажняющим или питательным. Очень важно ежедневно использовать крем, поскольку именно он зимой защищает кожу от холода и ветра, а летом – от агрессивных солнечных лучей.

Помимо кремов можно использовать дополнительные концентрированные средства направленного ухода, такие как сыворотки и ампулы, а также не следует забывать про кремы, для зоны вокруг глаз.

Трёхступенчатая система ухода является оптимальной для знакомства с корейским уходом, а также для занятых девушек, у которых нет возможности дважды в день применять все десять ступеней корейского ухода.

Эти три основных этапа ухода обеспечат коже полноценный уход!

Получить уведомление
о поступлении товара